вторник, 17 октября 2017 г.

ДОМАШНИЙ СЫР РЕЦЕПТ




Домашний сыр!

Ингредиенты: 


- 3 л цельного молока 
- 1 л кефира 
- 3 яйца 
- 1 - 2 ч.л. соль 
- 2- 3 ч.л. сахар 

Читайте еще:


Добавки ( если делается с зеленью): 

- 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 
- 1 желток (для запекания в духовке) 

Приготовление: 


Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня. 

Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. 

По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. 

Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось! 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #сыр, #закуска, #молоко, #кефир, #яйцо_куриное, #соль, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках