понедельник, 16 октября 2017 г.

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ




Рецепт мраморного рулета!

Ингредиенты:


- филе куриное – 700 г 
- быстрорастворимый желатин – 30 г 
- чеснок – несколько зубчиков 
- паприка молотая – 1 столовая ложка 
- черный молотый перец и соль – по щепотке 
- смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка 


Приготовление:


Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав. 




К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками. 




Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка. Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. 




Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон. 




Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #закуска, #рулет, #куриное_филе, #желатин, #чеснок, #паприка, #перец_черный, #соль, #средиземноморские_травы


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках