понедельник, 9 октября 2017 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК




Творожный тортик рецепт!

Желатин 40 гр. замочить в 1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час. 

Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить. 


Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы. 

Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой. 

Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара. 

В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая. 

Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. 

На дно формы разложить кусочки печенья ( простое типа "Юбилейное"), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл. 

Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #желатин, #торт, #творожный_торт, #творог, #ванилин, #масло, #сахарная_пудра, #фрукты


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках