суббота, 30 сентября 2017 г.

ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ



Гратен с курицей!

Практически готовые к употреблению продукты — лук-порей, куриное филе, картошку — складываем в жаропрочные горшочки и некоторое время запекаем под щедрым слоем сырной стружки. 

Читайте еще:


В герметичной среде волокна становятся невероятно нежными и воедино соединяются многоликие ароматы блюда. Особенно вкусен гратен с курицей и картофелем в горячем виде. 


Ингредиенты:


- куриное филе — 250-300 г; 
- картофель (отварной) — 200 г; 
- лук-порей — 100 г; 
- сливочное масло — 40-50 г; 
- оливковое масло — 1-2 ст. л.; 
- сыр (твердых сортов) — 150-200 г; 
- сметана — 50 г; 
- черри (для подачи и по желанию) — 4-5 шт.; 
- соль, перец, тимьян. 

Приготовление:


Светлую часть стебля порея шинкуем кольцами толщиной около 3-4 мм, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем или точнее томим с двумя видами масла: сливочным и оливковым. Лук не пересушиваем, сохраняем мягкость, сладость и сочность. 

Через примерно 2 минуты добавляем измельченное кубиками и приправленное молотыми специями куриное филе, перемешав, обжариваем до полуготовности. 

Порционные огнеупорные емкости на треть наполняем пропаренной птицей и «утомленным» луком-пореем. 

Заранее отвариваем или запекаем картофель, разрезаем или пюрируем — накрываем слой курицы, посыпаем солью, перцем, листиками тимьяна. 

Твердый плавкий сыр предпочтительно с ярким вкусом трем крупной стружкой — засыпаем картофельную прослойку, сверху раскладываем густую сметану. 

На противне или решетке убираем полуфабрикат в раскаленную к тому моменту духовку — запекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Расплавленная, подрумяненная сырная корочка и наполнивший пространство соблазнительный аромат укажут о готовности нашей горячей закуски. 

Дополняем подпеченный гратен с курицей половинками красочных черри или свежей зеленью и подаем сразу же.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #кратен, #курица, #куриное_филе, #лук, #масло_сливочное, #масло_оливковое,   #сыр, #черри


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках