среда, 2 августа 2017 г.

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ




Яблоки в карамели!

Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.


Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.

В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки.

Ингредиенты:


- 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
- 300 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
- 30 мл сливок (20-30% жирности)
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Приготовление:


1 Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2 Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3 Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

4 Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.

5 Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6 Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #яблоки_в_карамели, #сахар, #масло_сливочное, #яблочный_уксус, #вода, #сливки, #китайские_палочки


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках