четверг, 23 февраля 2017 г.

ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ СИМИТЫ




Симиты - турецкие бублики!

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! 

Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. 


Ингредиенты:


Для теста: 

- дрожжи сухие - 2 ч. л.; 
- мука - 400 г (+/-); 
- вода - 125 мл (тёплая); 
- растительное масло - 4 ст. л.; 
- сахар - 1 ч. л.; 
- соль - 0,5 ч. л. 

Для "купания" бубликов: 

- вода - 150 мл; 
- мёд - 1 ст. л.; 
- кунжут для посыпки. 

Приготовление:


1 Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. 

Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. 

Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. 

2 Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). 

Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.

3 Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. 

4 Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. 

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут.

5 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.




Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Автор: Galiya-cook.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #бублик, #симит, #дрожжи, #мука, #вода, #растительное_масло, #мед, #кунжут

Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках