среда, 21 декабря 2016 г.

СВИНАЯ КОРЕЙКА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ




Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе!

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. 

Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.


Ингредиенты:


- свиная корейка на кости - 1200 г 
- соль - по вкусу 
- перец ч.м. - по вкусу 
- масло растительное - по желанию 

Для мандаринового соуса: 

- мандарины - 4-5 шт. 
- уксус белый винный - 2 ст.л. 
- соус соевый - 2 ст.л. 
- жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- чили соус - по вкусу 
- соль - щепотка 
- перец ч.м. - по вкусу 

Для украшения: 

- мандарины 
- киви 
- петрушка свежая


Приготовление:


Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. 

На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

#готовим_дома, #второе, #корейка, #соль, #перец, #масло_растительное, #мандарины, #уксус, #соевый_соус, #чеснок, #мед


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках