вторник, 20 декабря 2016 г.

ПЫШКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ




Пышки с вишнёвой начинкой!

Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если это пышки на сдобном тесте, да ещё со вкусной вишнёвой начинкой - остановиться трудно.


Ингредиенты:


- дрожжевое сдобное тесто - 600 г 
- вишня - 500 г 
- сахар коричневый - 300 г 
- крахмал - 2,5 ст.л.

Приготовление:


Вишня может быть свежей или замороженной. Главное - без косточек! Если вишня у вас замороженная, то просто выньте ее из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Потом добавьте сахар и размешайте, чтобы вишня пустила сок. У меня - коричневый сахар, но если вы добавите обычный сахар-песок, пышки будут такими же вкусными.

Когда сахар растворится, можно добавлять крахмал. Крахмал сделает начинку более густой и не даст ей вытекать во время жарки. Добавьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы разбить все комочки, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания.

Когда вишня в собственном соку станет напоминать густой кисель, выключите огонь.

Рецептов сдобного теста на сайте много. Вы можете его приготовить или купить готовое в магазине.

Разделите тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.

Раскатайте из каждого кусочка небольшие лепёшки. В середину каждой уложите начинку.

Соедините карая.

Жарят пышки во фритюре или, как я, в меньшем количестве масла с двух сторон на сковороде.

Пышки с вишнёвой начинкой готовы.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пышки, #вишня, #дрожжевое_тесло, #сахар_коричневый, #крахмал


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках