вторник, 20 декабря 2016 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ




Лимонный пирог с безе!

Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный.

Тающая во рту песочная основа, лимонный крем с лёгкой кислинкой и нежная шапочка из безе никого не оставят равнодушными.


Ингредиенты:


Песочное тесто:
- мука пшеничная - 250 г 
- яйцо куриное - 1 шт. 
- сахар - 60 г 
- масло сливочное - 120 г 
- соль - щепотка 

Лимонный крем: 

- лимоны - 3 шт. 
- кукурузный крахмал - 30 г 
- сахар - 220 г 
- сливочное масло - 100 г 
- яйца куриные - 3 шт. 
- желтки яичные - 2 шт. 

Безе:
- яичные белки - 100 г 
- вода - 30 г 
- сахар - 200 г

Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Приготовить песочное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут.

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой.

Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут.

Остудить до комнатной температуры.

Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

С лимонов выжать сок и снять цедру.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара.

Влить лимонный сок и перемешать.

Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния.

Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.

На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час.

Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь.

Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки.

Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово.

Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут. Лимонный пирог с безе готов.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #безе, #тесто, #мука, #сахар, #масло_сливочное, #соль, #крахмал кукурузный_крем


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках