четверг, 29 декабря 2016 г.

САЛАТ ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК




Салат "Золотой петушок"!

Ингредиенты: 


- куриное филе — 250 грамм 
- шампиньоны — 250 грамм 
- лук — 1 штука (крупный) 
- грецкие орехи — 5 штук 
- кукуруза консервированная — 100 грамм 
- майонез — по вкусу 
- соль — по вкусу 
- перец черный молотый — по вкусу 
- сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата) 
- перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата) 
- укроп — 1 пучок 
- масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука) 


Количество порций: 3-4 

Приготовление:


1 Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим. 

2 Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте. 

3 Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна. 

4 К мясу добавьте жареный лук и грибы. 

5 Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу. 

6 Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу. 

7 Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. 

8 Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку. 

9 Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста. 

10 Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! 

С Наступающим!

#готовим_дома, #салат, #закуска, #куриное_филе, #шампиньон, #грецкие_орехи, #кукуруза, #соль, #сыр, #укроп, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках