четверг, 30 июня 2016 г.

СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК НА ЗИМУ




Солёный чеснок на зиму!

Чеснок моем, снимая покровные листочки, не допуская оголения долек, удаляем мочку и ботву. Моем в холодной водичке, закладываем в банки, заливаем холодной водой и выдерживаем, ориентировочно, 3 суток, меняя воду пару раз в сутки.


Готовим 10%-ный раствор соли (100 грамм на литр воды), кипятим его, охлаждаем, фильтруем. Закладываем чеснок в баночки и заливаем приготовленным раствором.

Накрываем крышками и храним до наступления осени, используя прохладное помещение. При хранении, по мере испарения, рассол доливаем, чтобы чеснок всегда был им покрыт.

Если невозможно создать условия для хранения соленого чеснока, его необходимо подвергнуть стерилизации, после заливки рассола: ёмкость 0,5 л - 6 мин, 1 л - 9 мин, 3 л - 15 мин.

#готовим_дома, #чеснок, #вода,  #соль, #рассол, #стерилизация



Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках