понедельник, 23 мая 2016 г.

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС




Сыровяленый деликатес рецепт.

Ингредиенты: 


- 1 свиная вырезка
- 100 гр. водки(коньяка)
- всевозможные специи
- крупная морская соль.


Приготовление:


Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.


Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания).

Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. 

На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями,но уже без соли! 

Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. 

Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.

P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!

Приятного всем аппетита!

#готовим_дома, #деликатес, #cвиная_вырезка, #водка, #специи, #морская_соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках