понедельник, 23 мая 2016 г.

РЕЦЕПТ МЕДОВОЙ ПОХЛАВЫ




Очень вкусный рецепт медовой похлавы!

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!

Ингредиенты:


- масло сливочное - 350 г

- сметана - 300 г

- яйца куриные - 4 шт.

- мука - 4 ст.

- сода - 1 ч.л.

- сахар - 2,5 ст.

- грецкий орех - 2 ст.

- мед - 2 ст. л.



1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

4 Соединить 4 белка, сахар и орехи.

5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

6 На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

7 Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

8 За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

9 Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

#готовим_дома, #десерт, #похлава, #масло_сливочное, #сметана, #куриное_яйцо, #мука, #сода, #грецкий_орех, #мед


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках