вторник, 24 мая 2016 г.

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ




Трубочки с белковым кремом рецепт!

Ингредиенты:


- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка.


Приготовление:


1 Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.

2 Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3 Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4 Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5 Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

6 Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7 Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8 Посыпать сахарной пудрой.

#готовим_дома, #десерт, #трубочки_с_кремом, #тесто_слоеное, #яйцо, #вода, #сахар, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках