среда, 11 октября 2017 г.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ




Рыба, запеченная в лаваше! 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. 

Читайте еще:


Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. 

Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! 

Ингредиенты: 


- тушка рыбы – 1 шт. 
- лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) 
- сливочное масло – около 100 гр. 
- помидор – 1 шт. 
- укроп (свежий или сухой) – по вкусу. 
- соль, перец, специи – по вкусу 

Приготовление: 


1 Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 

2 Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 

3 Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 

4 В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 

5 Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 

6 Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 

7 Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 

8 Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 

9 Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. 

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #рыба, #лаваш, #масло_сливочное, #помидор, #укроп, #соль, #перец, #специи


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках