четверг, 12 октября 2017 г.

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ




Вишневый штрудель. 

Ингредиенты: 


Для теста: 

- 2 стакана муки 
- 2 шт. яйца 
- 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 
- 50 миллилитров воды 
- 2 ст .ложки сахара 
- 1/2 ч. ложки соли 
- 1 пакетик ванильного сахара. 


Для начинки: 

- немного мягкого сливочного масла 
- 500 граммов замороженной вишни без косточки 
- 2 ст. ложки панировочных сухарей 
- 3 ст ложки сахара 
- 2 ст. ложки муки. 

Приготовление: 


1 Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут. 

2 Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы. 

3 Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом. 

4 Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.

Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями. 

5 Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #мука, #яйцо_куриное, #масло_сливочное, #вода, #сахар, #вишня, #сухари


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках