суббота, 21 октября 2017 г.

ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ




Лимонный пудинг рецепт!

Ингредиенты: 


- растопленное сливочное масло — 1,5 ст/л. (~15 мл.) 
- сахар — 50 г 
- сок 1/2 лимона (это ~30 мл.) + мелко тёртая цедра 
- яйцо ( у меня: белок ~35 г., желток ~20 г.) — 1 шт. 
- мука без горки (это ~25 г.) — 2 ст/л. 
- молоко — 65-70 мл (в зависимости от муки) 

Читайте еще:


Приготовление: 


1 Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. 

2 Добавить лимонный сок. Взбить. 

3 Добавить желток. Взбить. 

4 Добавить муку, перемешать. Взбить. 

5 Добавить молоко. Взбить. 

6 Отдельно взбить белки до твёрдых форм пик. Аккуратно подмешать к масляной смеси (смешать нужно до однородности). 

7 Разлить тесто по небольшим формочкам и установить их в большую по объему форму. Залить в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек с пудингом. 

8 Выпекать следует в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 мнут. 

9 Остудить десерт и посыпать сахарной пудрой.


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках