четверг, 28 сентября 2017 г.

ПИРОГ С ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ




Пирог с черноплодной рябиной!

Из черноплодной рябины можно приготовить очень интересный пирог с начинкой из ягод и творога. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям и вы сможете удивить своих любимых домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Читайте еще:


Ингредиенты:


Для теста: 

- мука - 400 г 
- разрыхлитель - 10 г 
- масло сливочное - 80 г 
- сметана (любой жирности) - 150 г 

Для начинки: 

- рябина черноплодная - 400 г 
- творог (паста жирностью 4 %) - 700 г 
- сахар - 100 г 

Приготовление:


Подготовим продукты для пирога с черноплодной рябиной и творогом. Мы решили остановить свой выбор на творожной пасте без наполнителя. У этого молочного продукта гладкая структура и в готовом виде наша выпечка будет отлично держать форму. 

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и творогом: 

В глубокой стеклянной миске просеем муку. Введём к ней разрыхлитель. Выложим сметану. Добавим масло порезанное кубиками. 

Перемешаем интенсивно компоненты. У нас должно получиться очень эластичное и удобное в работе тесто. Скатаем его в шар. Обернём пищевым полиэтиленом. Отправим на полку в холодильнике минут на 15-20. 

Освободим рябину от веточек и мелкого сора. Вымоем ягоды, воспользовавшись ситом с мелкими рядами. 

В отдельную миску выложим всю порцию мягкого творога. Засыплем к нему сахар. 

Добавим черноплодную рябину. Перемешаем. Творожно-рябиновая начинка готова. 

Займёмся охлаждённым тестом. Раскатаем его немного скалкой. 

Полученный пласт перенесём на разъёмную форму. Дно мы уже застелили пищевым пергаментом. Пальчиками придадим эластичному тесту форму каркаса будущего пирога: слепим невысокие бортики. 

Заполним его начинкой из творога и рябины. Разровняем ложкой. 

Можно при желании поверхность украсить ягодками. Отправим в разогретую духовку. Выпекаться наш пирог с рябиной будет примерно 60 минут (температура 180 градусов). 

После духового шкафа доставать сразу пирог из формы не будем. Он должен хорошо остыть и за это время начинка застынет. Только после этого извлечём пирог с рябиной из формы. 

Чуть присыплем тёртым шоколадом. 

Порежем пирог с черноплодной рябиной и творогом на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #черноплодная_рябина, #масло_сливочное, #творог, #сахар, #мука, #разрыхлитель


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках