суббота, 30 сентября 2017 г.

ЯГОДА РЯБИНА




Полюбите рябину - это очень полезная я года. 

С лечебной целью в народной медицине используют цветки и листья рябины. В листьях много витамина С, а в цветках - кверцетина. 


Основная ценность рябины - румяные ягоды, которые не только красивы, но и полезны, поскольку содержат в большом количестве различные органические кислоты, дубильные, горькие и пектиновые вещества, эфирные и жирные масла, витамины С, Р, Вг, К, Е, каротин, значи­тельное количество железа, меди, марганца и другие ценные для организма человека соединения. 

По содержа­нию витамина С ягоды рябины превосходят даже лимо­ны. 

При анемии и гиповитаминозах


- 2 ч. ложки ягод залить 400 мл кипятка. Выпить равными порциями в 3-4 приема в течение дня. 

- свежевыжатый сок рябины принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды (для приготовления сока нужно 2 кг ягод залить 2 литрами воды и ва­рить до размягчения. Затем протереть через сито, отжать сок и пастеризовать его в стеклянных банках 15 мин). 

- Отвар: 2 ст. ложки сушеных ягод залить 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. 

При нарушении менструального цикла, во время климакса


Настойка: 200 гр раздробленно­го свежих ягод залить 1 л водки, настаивать 12 дней, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. 

Для похудения


1 кг сока зрелых плодов варить с 600 гр сахара до состояния сиропа. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #фитотерапия, #рябина, #цветок, #лимон, #витамин_С, #сахар, #сироп


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках