суббота, 30 сентября 2017 г.

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА




Яблочная галета!

Яблочная галета представляет собой круглый полуоткрытый пирог из песочного теста с сухой корочкой и большим количеством фруктовой начинки (вместо яблок можно использовать сливы, абрикосы и пр.). 

Читайте еще:


Ингредиенты:


Для теста: 

- 250-260 г муки 
- 110-120 г сливочного масла (можно пополам со сливочным маргарином) 
- 1 среднее яйцо 
- 50 г мелкого сахарного песка 
- 1 ст. л. холодной воды 
- ванилин 

Для яблочной начинки: 

- 2,5-3 крупных яблока 
- столовая ложка сахарного песка 
- 30-40 грамм сливочного масла 
- изюм (не обязательно) Ингредиенты для приготовления яблочной галеты 

Приготовление:


Соединяем просеянную муку, мелкий сахарный песок, ванилин, масло. Растираем в крошку. Небольшую горсть крошки откладываем в другую посуду, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка (для обсыпки).

Добавляем яйцо и воду – замешиваем тесто (при надобности можно добавить еще немного муки). Тесто оставляем в холодильнике на полчаса. Залить пивом.

Разогреваем духовку до 200°. Очищенные от сердцевины яблоки режем на тонкие дольки. Добавляем сахарный песок, обжариваем в сливочном масле до средней мягкости (на небольшом огне). Немного остужаем.

Раскатываем тесто в круг.

На середину пласта выкладываем яблочную начинку и горсть изюма, отступая от края на 1,5-2 см.

Подгибаем края теста, накрывая яблоки. В центре яблоки обсыпаем ранее отложенной мучной крошкой.

Выпекаем до румяного цвета (30-35 минут). Галета с яблоками из песочного теста готова!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #галета, #мука, #масло_сливочное, #яйцо_куриное, #сахар, #вода, #ванилин, #яблоко


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках