четверг, 17 августа 2017 г.

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




Овсяное печенье рецепт!

Ингредиенты:


- овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
- масло - 100 г
- сахар - 160 г
- мука - 25 г
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л. без горки


Приготовление:


1 Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.

2 Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.




3 Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.




4 Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.




5 Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! 

Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

6 Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.

7 Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.




Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #овсяное_печенье, #масло, #овсянка, #сахар, #мука, #желток, #разрыхлитель


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках