четверг, 31 августа 2017 г.

ПРИМЕНЕНИЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА




Применение пчелиного яда!

1 Непосредственно укусом пчел (классический метод) наиболее эффективный. Прежде чем приступить к лечению, необходимо проверить чувствительность больного к пчелиному яду (самый надежный способ проверки — биологические пробы). 


Место и число ужалений определяются в зависимости от вида заболевания и индивидуальных особенностей больного.

При лечении спондилоартритов самым подходящим местом для ужаления является поясничная область позвоночника. 

Начинают с 2—4 ужалений, а при отсутствии сверхчуствительности можно увеличить количество даже до 10 на одну процедуру.

При деформирующем артрите пчел прикладывают к поясничной области и к пораженным суставам конечностей. Число ужалений также может достичь до 10 на одну процедуру.

При атеросклерозе сосудов конечностей и эндартериите пчел прикладывают к поясничном области по направлению седалищного нерва и к соответствующей конечности. Количество пчел на процедуру и этом случае до 8—10.

При атрофических язвах и незаживающих ранах пчел прикладывают на 5 см от края язвы и не больше 10 на процедуру, а за одно лечение — 180—200.

При ревмокардите, хорее, бронхиальной астме пчел прикладывают в области грудной клетки (спереди, сзади, слева и справа) и не делают больше 6 ужалений на процедуру.

При болезнях периферической нервной системы ужаления производят по протяжению пораженного нерва, при радикулите — в пояснично-крестцовой области по 8—10 на процедуру. Для ужалений при гипертонической болезни пчел прикладывают к поясничной области — до 6 на процедуру 

Рекомендуются две схемы лечения: краткая и удлиненная, причем в год можно проводить их по два раза. При удлиненном курсе больной получает 300—500 ужалений за 6 - 8 недель. Краткий продолжается две-три недели и больной получает 80—150 ужалений (8—12 на сеанс).

2 Втирание пчелиного яда в кожу — легкий и удобный способ и поэтому применяется во многих странах. С этой целью приготовляют мазь, добавляя к пчелиному яду вазелин, салициловую кислоту и небольшое количество силикатных кристаллов.

3 Ингаляционный метод. При применении этого метода получают хорошие результаты при лечении заболевании дыхательных путей.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #полезные_секреты, #пчела, #пчелиный_яд, #артрит, #поясница, #язва


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках