вторник, 8 августа 2017 г.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ




Куриная грудка с лимоном и чили!

Ингредиенты:


- 120 г куриного филе
- 1 небольшой лимон
- 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус)
- рафинированное оливковое масло
- спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
- 6 помидорок черри
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного базилика
- щепотка соли

Читайте еще:


Приготовление:


1 Маринуем грудку.




Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.




Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.

Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.

На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.




Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3 Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.

Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.

Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут. Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.



Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриная_грудка, #лимон, #масло_оливковое, #спагетти, #чеснок, #помидоры_черри


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках