среда, 23 августа 2017 г.

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ




Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Ингредиенты:


- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – половина банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу


Приготовление:


1 В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2 Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

3 Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4 Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5 Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

6 Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7 Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8 После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирожное, #дрожжевое_тесло, #масло_сливочное, #сгущенное_молоко, #лимон


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках