пятница, 28 июля 2017 г.

ПАХЛАВА РЕЦЕПТ



Пахлава рецепт!

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту!


Ингредиенты:


1 - масло сливочное - 350 г 
2 - сметана - 300 г 
3 - яйца куриные - 4 шт. 
4 - мука - 4 ст. 
5 - сода - 1 ч.л. 
6 - сахар - 2,5 ст. 
7 - грецкий орех - 2 ст. 
8 - мед - 2 ст.л. 


Приготовление:


1 Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. 

2 После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

3 Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 

4 Соединить 4 белка, сахар и орехи. 

5 Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. 

6 На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. 

7 Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. 

8 За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.  

9 Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #пахлава, #масло_сливочное, #сметана, #яйцо_куриное, #мука, #сода, #мед, #грецкий_орех


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках