пятница, 28 июля 2017 г.

КОТЛЕТЫ ЧЕРЕПАШКИ




Котлеты «Черепашки»!

Ингредиенты:


- 300-400 г мясного котлетного фарша,
- 5 детских сосисок,
- сыр бутербродный в пластинках,
- соль, перец,
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
- листья салата для подачи.


Приготовление:


Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».




То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.




Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.




Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.




Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. 

Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #котлеты, #сосиски, #соль, #перец, #гвоздика, #салат, #черный_перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках