суббота, 24 июня 2017 г.

ЭСТОНСКАЯ ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ




Эстонская выпечка с корицей!

Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! 


Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты:


- сахар-песок 76 г
- молоко 120 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- сливочное масло 80 г
- мука пшеничная 300 г
- соль ¼ ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- растительное масло 3 мл
- корица молотая 2 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

Приготовление:


В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

10 Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11 Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочка, #корица, #молоко, #дрожжи, #масло_сливочное, #соль, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках