четверг, 13 апреля 2017 г.

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ КРАСОТЫ




Секретный рецепт красоты!

Возможности китайской медицины для запуска механизмов самовосстановления своего организма и, в конечном итоге, обретения долгой и здоровой жизни без лекарств и боли весьма обширны. 


Среди двенадцати главных каналов, по мнению врачей традиционной китайской медицины, именно канал Желудка отвечает за наш внешний облик. 

Каким же образом желудок может быть связан с нашей красотой? Почему китайские врачи советуют женщинам и мужчинам, заботящимся о своем внешнем виде, уделять пристальное внимание состоянию желудка? 

О том, какую функцию выполняет в нашем теле желудок, знает каждый человек: он отвечает за пищеварение и переработку питательных веществ. 

В китайской медицине существует такое выражение: «Здоровый желудок — залог долголетия». Объясняется это просто: желудок отвечает за снабжение питательными веществами всех органов и тканей тела. 

Всего на канале располагаются 45 акупунктурных точек. Но, как и в случае с каналом Мочевого пузыря (если помните, он имеет 67 точек), вам совершенно не нужно знать точную локализацию всех 45 точек, тем более — прорабатывать их. 

Чтобы ци и кровь, обогащенные питательными веществами и кислородом, которые крайне необходимы каждой клетке кожи, поступали в область лица, существует простой и эффективный способ — простукивание, которое поможет стимулировать весь канал и, следовательно, благотворно влиять на работоспособность желудка — соответствующего ему органа. 

Сесть ровно, стопы под коленями. 

Сначала подушечками пальцев мягко простучите все лицо, лоб, надбровные дуги, нос, скулы, подбородок (в этом месте посильнее). 

Затем расслабленными пальцами левой ладони легонько постучите по правой передней части шеи, и наоборот, правой рукой - левую часть шеи (ни в коем случае не сильно). 

Затем от ключиц, по груди, животу, по передней части бедер ладонями. Потом по срединной части бёдер и далее по внешним частям голеней от колена до и пальцев ног - простукивание расслабленными кулаками. 

Ударять можно достаточно сильно. 

Весь канал простучать 3-5 раз, особо болезненные места можно простучать дополнительно. Вся процедура выполняется в течении 3-5 минут 

Время активности канала с 7 до 9 часов утра 

Снабжение кровью области лица зависит от канала Желудка. Поэтому гладкость, эластичность, тургор кожи лица зависят от того, достаточно ли хорошо лицо снабжается кровью. 

У некоторых людей кожа на шее и лице некрасиво обвисает, покрывается морщинами, все это из-за того, что поток ци и крови по каналу Желудка замедлился. 

Если ежедневно простукивать канал Желудка, очень скоро произойдут приятные изменения внешности.

#секреты_красоты, #организм, #красота, #желудок, #долголетие, #мочевой_пузырь, #кожа, #лицо, #шея


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках