среда, 12 апреля 2017 г.

ЛИСТЬЯ ОБЛЕПИХИ ПОЛЬЗА




Соберите листья облепихи!

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 

Читайте еще:


- Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 

- Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 

- При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 

- При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 

- В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 

- При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 

- Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 

- Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #фитотерапия, #облепиха, #листья_облепихи, #суставы, #желудок


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках