понедельник, 27 марта 2017 г.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ




Самые полезные варенья!

Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. 


Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

Облепиховое


Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.

Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.

Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.


Клюквенное


Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

Из черноплодной рябины


Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

Сливовое


Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.

#готовим_дома, #десерт, #варенье, #сладости, #облепиховое_варенье, #клюквенное_варенье, #черноплодная_рябина


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках