суббота, 4 февраля 2017 г.

ДОМАШНИЙ СИРОП ОТ КАШЛЯ




Домашний сироп от простуды и гриппа!

Это средство является одним из лучших сиропов от простуды, гриппа и насморка. Его стоит начинать применять при первых признаках недомогания. Но и в течение заболевания сироп действует очень эффективно, так как обладает антивирусным и противовоспалительным действием.


Имбирь и кайенский перец действуют согревающе, в то время как лук, хрен и чеснок помогают убить все вирусы и микробы. Шалфей и розмарин хорошо справляются с избытком слизи, возникающем при насморке. 

А яблочный уксус восстановит силы благодаря высокому содержанию минералов. И как не страшно звучат все эти компоненты, сироп получается действительно вкусным. Лучше всего готовить его заранее до начала сезона простуды, ведь он должен настаиваться 3 недели.

Ингредиенты:


- 1/4 чашки натертого корня имбиря, свежего, 
- 1/4 чашки лука, только что нарезанного, 
- 1/4 чашки свежего измельченного розмарина (на крайний случай подойдет и сухой), 
- 1/4 чашки сухих листьев шалфея, 
- 1/4 чашки тертого хрена, 
- 4 зубчика чеснока, 
- 2 ст. ложки молотого кайенского перца, 
- яблочный натуральный уксус, в количестве, необходимым для заполнения банки.


Приготовление:


1 Смешайте все компоненты и переложите их в стеклянную банку. Залейте яблочным уксусом, оставляя примерно 5 см до горлышка. Закройте банку крышкой.

2 Настаивайте в течение 2-3 недель, в темном месте. Ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите содержимое через марлю.

3 Затем немного нагрейте сироп и добавьте 1/4 чашки меда, помешайте чтобы он растворился.

4 Используйте сироп по мере необходимости, в самом начале недомогания.

Обычно используется 2 ст. ложки сиропа, размешивать его в чашке теплой воды, несколько раз в день. Также его можно добавлять в куриный бульон.

Или пить понемногу во время болезни, когда совсем не хочется есть – благодаря яблочному уксусу он отлично поддерживает силы.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #грипп, #простуда, #кашель, #имбирь, #лук, #розмарин, #шалфей, #хрен, #чеснок
Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках