пятница, 3 февраля 2017 г.

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Отрывной яблочный пирог!

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!


Ингредиенты:


Тесто:

- молоко — 150 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 370 гр.

Читайте еще:


Начинка:

- яблоки — 3 шт. (небольшие)
- сахар тростниковый — 40 гр.
- корица — ½ ч.л.
- растительное масло — для смазки формы


Приготовление:


1 В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

2 Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

3 Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. 

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. 

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. 

Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется.

4 Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #молоко, #дрожжи, #сметана, #яблоко, #сахар_тростниковый, #корица


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках