вторник, 14 февраля 2017 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ




Печенье с вареной сгущенкой!

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.

Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.


Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.


Ингредиенты:


Тесто:
- куриные желтки - 2 шт. 
- миндальная мука - 100 г 
- мука пшеничная - 300 г 
- ванилин - на кончике ножа 
- масло сливочное - 160 г 
- сахарная пудра - 80 г 

Дополнительно: 

- вареное сгущенное молоко - 0,5 б. 
- кокосовая стружка - 3 ст.л.

Приготовление:


Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!

Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.

Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. 

Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. 

Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Печенье с вареной сгущенкой готово.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенья, #куриные_желтки, #миндальная_мука, #сгещенное_молоко, #кокосовая_стружка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках