воскресенье, 26 февраля 2017 г.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ




Домашняя колбаса в фольге!

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. 

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. 

Читайте еще:


Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. 

Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. 

Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! 


Ингредиенты: 


- свиная вырезка – 1 кг 
- куриное филе – 700-800 г 
- сало – 200 г 
- яйца – 3-4 шт. 
- чеснок – 6 зубчиков 
- крахмал – 3-4 ст. л. 
- соль – 1,5 ч. л. 
- перец чёрный горошек – по вкусу 
- перец душистый горошек – по вкусу 
- смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). 
- фольга пищевая (плёнка). 

Приготовление: 


Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. 

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). 

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. 

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. 

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. 

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #закуска, #колбаса, #свиная_вырезка, #куриное_филе, #сало, #чеснок, #крахмал, #соль, #перец_черный


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках