вторник, 14 февраля 2017 г.

ТОРТ БОЖЬЯ КОРОВКА




Торт «Божья коровка»!

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. 

Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.


Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Ингредиенты:


- бисквит – 1 шт. 
- кефир – 4 шт. 
- банан – 2 шт. 
- сок абрикосовый – 40 мл 

Для заварного крема: 

- молоко – 500 мл 
- яйцо (желток) – 3 шт. 
- ванилин – 1 щепотка 
- мука – 3 ст.л. 
- сахар – 3 ст.л. 

Для белкового заварного крема:

- яйцо – 2 шт. 
- сахар – 130 г 
- вода – 40 мл 
- красный, черный красители – по 3 капли

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. 

Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Верх торта смазывать не стоит.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии - крыльев.

Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую - в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Остается приделать глазки.

У меня есть специальные красивые глазки - вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Торт «Божья коровка» готов!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #торт, #бисквит, #кефир, #банан, #сок_абрикосовый, #молоко, #яйцо_куриное, #мука


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках