воскресенье, 19 февраля 2017 г.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ




Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке!

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. 

Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные. 

Читайте еще:


Ингредиенты:


- грибы - 300 г (у меня лесные); 
- куриные ножки - 3 шт.; 
- картофель - 8 шт.; 
- лук репчатый - 1 шт.; 
- сыр твёрдых сортов - 100 г; 
- соль, специи - по вкусу; 
- майонез - 1 ст. л. 

Приготовление:


Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить. 

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. 

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. 

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. 

Затем выложить куриные ножки. 

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. 

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриные_ножки, #грибы, #картофель, #лук_репчатый, #соль, #специи, #майонез


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках