пятница, 17 февраля 2017 г.

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ



Очень вкусное яблочное печенье!

Ингредиенты:


- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука 1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. 
- яблоки - 3 шт.среднего размера


Приготовление:


В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. 

Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. 

Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т. к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. 

Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #печенье, #масло_сливочное, #сахар, #куриное_яйцо, #мука, #соль, #яблоко


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках