пятница, 20 января 2017 г.

СЛОЙКИ С НАЧИНКОЙ




Слойки с сырно-томатной начинкой!

Существует много рецептов приготовления слоек с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Плюс такой выпечки – готовится она просто и быстро, если использовать готовое слоеное тесто. 


Предлагаю приготовить слойки с сырно-томатной начинкой. Получается вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:


- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г 
- сыр творожный с зеленью – 5 ст.л. 
- помидор – 2 шт. 
- пармезан – 4 ст.л. 
- петрушка – 5 г 
- масло растительное – 1 ч.л. 
- мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Приготовление:


Слоеное тесто размораживаю, если оно замороженное. С помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, затем вырезаю квадраты размером около 7*7 мм. 

С помощью острого ножа делаю надрезы, отступив от краев около 1 см. Разрез делаю не до самого дна, а глубиной около 1-2 мм.

Смазываю внутренний квадрат слоек творожным сыром с зеленью.

Помидоры я использую средние по размеру. Помидоры тонко нарезаю кружочками. Выкладываю по 1-2 кружочка на каждую слойку (это зависит от толщины нарезанного помидора, если кружочки тонкие, то можно положить по 2 шт.).

Слойки выкладываю на смазанный растительным маслом противень, посыпаю их натертым на средней терке пармезаном.

Выпекаю слойки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшаю температуру до 170 градусов и выпекаю еще 5 минут.

Слойки с сырно-томатной начинкой готовы! Украшаю их зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #слойки, #тесто_слоеное, #сыр_творожный, #помидор, #пармезан, #петрушка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках