воскресенье, 22 января 2017 г.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В СОУСЕ




Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе!

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. 

Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.


Ингредиенты:


фарш мясной - 600 г 
рис - 0,5 стакана 
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
мука - 2 ст.л. 
яйцо - 1 шт. 
сметана - 100 г 
томатная паста - 1 ст.л. 
сыр - 30 г

Приготовление:


Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

Отварить рис.

Мелко порезать овощи.

Добавить в фарш.

Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

Выложить в смазанную маслом форму.

Смешать сметану и томатную пасту.

Разбавить водой или бульоном.

Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Натереть сыр.

Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

Подавать с гарниром или просто с соусом.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #тефтели, #фарш, #рис, #масло_подсолнечное, #мука, #куриное_яйцо, #сметана, #томатная_паста, #сыр


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках