понедельник, 23 января 2017 г.

КИВИ ДЛЯ МОЛОДОСТИ




Киви - хранитель молодости!

Не так давно учёные открыли, что если на свете и существуют молодильные яблоки, то это киви. 

Наблюдая в ходе исследования в течение 10 лет 6 тысяч человек, британские учёные заметили, что любители киви за это время мало изменились - в отличие от своих сверстников, не употребляющих в пищу киви. 

Читайте еще:


Женщины, которые съедали хотя бы по 1 киви в день, имели кожу, как и те, кто был моложе их на 6–10 лет. А ещё киви препятствуют появлению седины. 

Что утверждают медики!

Медики и диетологи в холодное время года советуют включать киви в рацион в обязательном порядке, так как этот плод не только омолодит, но и сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций. 

Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор. 

Его уже давно называют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине. 

При этом в 100 г киви - всего 50 калорий, так что киви смело можно включать в любую диету, направленную на снижение веса. 

Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви нормализует липидный обмен и усиливает сжигание жиров в организме. Поэтому киви хорошо использовать в виде перекусов. 

Многие медики говорят, что киви - это не просто съедобный плод, но и лекарство. 

Понятно, что при таком обилии витаминов киви повышает иммунитет, активизируют клеточный обмен, защищает от последствий стресса надёжней всякого щита, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, мочекаменной болезни. 

Киви укрепляет стенки сосудов и выводит из организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины. 

Сейчас по телевизору постоянно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в желудке. Зачем глотать всякую химию, если от всего этого избавит 1 киви? 

Врачи утверждают, что киви можно включать в рацион питания детей с 9 месяцев, смешивая мякоть плода с небольшим количеством мёда. Киви нельзя есть больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка. 

Женщины могут использовать киви в виде масок. Если делать это регулярно, то кожа станет нежной и бархатистой, восстановится её упругость, и лицо станет молодым и свежим. 

Даже кожица киви обладает увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим свойствами. Протирание кожи соком или кусочком киви снимает воспаление и успокаивает склонную к раздражениям кожу. 

Киви едят не только в свежем виде, но добавляют в супы, салаты, соусы, делают начинки для пирогов и варят варенье.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #киви, #клетчатка, #сахар, #минералы, #магний, #калий, #витамин_С, #пищеварение


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках