среда, 18 января 2017 г.

МАННИК С ЯБЛОКАМИ




Манник с яблоками!

Пирог готовится из доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах, а результат - просто объедение. 

Ингредиенты:


- 1-2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан манки (или 0,5 стакана манки + 0,5 стакана муки),
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
- 6-7 яблок для начинки.


Приготовление:


1 Смешиваем манку с кефиром, чтобы она разбухла. Пока манка "думает", слегка взбиваем сахар с яйцами. Мне нравится добавить ваниль на кончике ножа.

2 Теперь соединяем набухшую манку и взбитые с сахаром яйца. Кладем соду, погашенную уксусом. Если решили взять манку и муку напополам, то добавляем и муку. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана.

3 Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.

4 Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.

5 Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #манник, #куриное_яйцо, #сахар, #кефир, #мука, #уксус, #манка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках