вторник, 31 января 2017 г.

КУРИЦА В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ




Курица в медово-горчичном маринаде!

Ингредиенты:


- 4 куриных окорочка
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3 ст.л. растительного масла
- сок небольшого лимона
- 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
- 1 натертый зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:


Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #куриный_окорок, #горчица, #мед, #масло_растительное, #лимон, #петрушка, #чеснок


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках