воскресенье, 22 января 2017 г.

АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ




Армянский лаваш!

Ингредиенты: 


- 3 стакана муки, 
- 1 стакан горячей воды, 
- 0,5 чайной ложки соли.


Приготовление:


Растворить соль в горячей воде.

Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.

Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку. Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. 

После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону. Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

#готовим_дома, #выпечка, #лаваш, #мука, #вода, #соль, #тесто


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках