вторник, 10 января 2017 г.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТ




Квашенная капуста!

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. 

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. 


Хотя надо признаться - долго в нашей семье она не храниться... капустка такая "хрумкая" и вкуснющая, что 5 литровая банка уходит "влёт". 

Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток!!! 

Приготовление: 


- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) 

- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); 

- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); 

- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара; 

- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова. 

Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. 

Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

#готовим_дома, #квашеная_капуста, #заготовки, #салат, #капуста, #морковь, #рассол, #сахар, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках