четверг, 22 декабря 2016 г.

ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ




Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства!

Ингредиенты: 


Для гуляша с подливой: 

- говядина — 0,5 кг 
- лук репчатый — 1 шт. 
- морковь — 1 шт. 
- мука — 1 ст. л. 
- томатная паста — 1 ч. л. 
- сметана — 1 ст. л. 
- лавровый лист — 1 шт. 
- масло растительное — 2 ст. л. 
- соль — по вкусу 
- перец — по вкусу 


Для пюре: 

- картофель — 6-8 шт. 
- горячее молоко — 100-150 мл 
- масло сливочное — по вкусу 
- соль — по вкусу 

Приготовление: 


1 Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне. 

2 Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа. 

3 Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист 

4 Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). 

Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты. 

5 Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать. 

6 Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #пюре, #говядина, #картофель. #морковь, #мука, #томатная_паста, #лавровый_лист


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках