суббота, 31 декабря 2016 г.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ




Шоколадно-творожный пирог «Подушки»!

Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения. 


Таким образом, при выпечке тёмное тесто поднимается вверх, образовывая на поверхности подушки. Моя дочь, правда, увидев готовый пирог, сказала что это больше похоже на "стёганое одеяло".

Пирог получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития. Форма у меня - 17 на 25 см.

Ингредиенты:


- шоколадное тесто: 
- мука пшеничная - 130 г 
- сахар - 4 ст.л. 
- разрыхлитель - 1 ч.л. 
- какао-порошок - 3 ст.л. 
- яйца - 3 шт. 
- вода кипячёная - 80 мл 
- масло подсолнечное рафинированное - 80 мл 

Творожная начинка: 

- творог мягкий - 350 г 
- сахар - 3 ст.л. 
- пудинг ванильный - 2 ст.л.

Приготовление:


Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 ст.л. сахара и взбить венчиком.

Белки также взбить до пышности, добавив 2 ст.л. сахара.

Ввести белки в желтковую массу.

В миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

В яичную массу добавить рафинированное масло и воду, перемешать и постепенно ввести сухую смесь.

В чаше комбайна взбить творог с сахаром и пудингом. Вместо пудинга можно использовать крахмал и немного ванилина.

Форму застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто.

Творожную массу поместить в кондитерский мешок и на поверхности нарисовать квадратики.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог «Подушки» 40 минут.

Остывший пирог нарезать на квадратики и подать к кофе или чаю.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #мука, #сахар, #какао, #куриное_яйцо, #творог, #пудинг, #разрыхлитель


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках