пятница, 16 декабря 2016 г.

ПОЛЬЗА ХРЕНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ




Хрен содержит больше витамина С, чем лимон. Полезен, с какой стороны не посмотришь!

Польза хрена для здоровья:

- улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока;
- защищает от вирусных инфекций, особенно в осенне-зимний период;
- помогает избавиться от отечности тела, выводит лишнюю воду;


- биологически активные вещества ускоряют обмен веществ;
- защищает от заболеваний печени и почек;
- нормализует количество сахара в крови, потому показан при диабете;
- лечит цистит, подагру и ревматизм — обладает мочегонным действием;
- повышает аппетит;
- облегчает усвоение жирной и мясной пищи;
- защищает от воспалений в полости рта;
- выводит глисты из организма;
- избавляет от похмелья — 1 ст. л. хрена нужно размешать в половине стакана воды и выпить.

Это лишь часть полезных свойств продукта, о котором мы незаслуженно забываем. Антибактериальный эффект употребления хрена невероятен! Если ты будешь почаще добавлять эту волшебную приправу в меню, организм станет крепче. 

Не зря Петр I однажды издал особый указ: в каждом дворе обязательно хранилась хреновуха — спиртовая настойка с хреном, которую наливали всем занятым тяжелым трудом на холоде работникам. 

Считалось, что это — лучшее средство для сохранения здоровья и усиления выносливости! Единственное «но» — для того, чтобы хрен оказал на твое тело позитивное воздействие, он должен быть свежим. 

Хрен из баночек не подходит! Натертый на терку корень хрена, который хранился меньше 1 недели — вот это лекарство.

Сметанный соус с хреном


Ингредиенты:


- 3 ст. л. тертого хрена;
- 1 вареное яйцо;
- 1 стакан сметаны;
- уксус;
- соль;
- зелень.

Приготовление:


1 Натри вареное яйцо на терку, смешай со сметаной.

2 Добавь хрен, соль, немножко уксуса и рубленую петрушку или укроп. По желанию можно добавить в соус кориандр, тмин, молотый черный перец. Уксус можно заменить лимонным соком.

Традиционно хрен лучше всего сочетается с мясом и рыбой. Узнав о его пользе для здоровья, хочется непременно употреблять его почаще. Свежий корень хрена хранится очень долго, если правильно с ним поступить. 

Помести перебранные, чистые корни без изъянов в деревянный ящик и засыпь их песком. Целую зиму ты будешь обеспечен вкусной приправой и надежно защищен от простудных заболеваний! 

Если идея с ящиком кажется тебе перебором, можно высушить корни хрена и смолоть их в порошок. Удобная помощь здоровью!

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #хрен, #пищеварение, #желудок, #аппетит, #ревматизм, #уксус, #зелень


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках