пятница, 16 декабря 2016 г.

БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ




Булочки "Розочки" с творогом!

Это красивая и вкусная выпечка. 

Ингредиенты: 


- молоко — 250 мл 
- яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт 
- сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г 
- сливочное масло (или маргарин) — 100 г 
- мука (приблизительно) — 600-700 г 
- ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. 
- дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г 
- творог — 500 г 
- изюм — 100-150 г 
- цедра лимона (по желанию, в тесто) 
- соль (неполная) — 1 ч. л. 


Приготовление: 


Первым делом зальем изюм кипятком. 

Теперь делаем опару. 

Подогреем молоко, перельем в миску. 

Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). 

Размешаем и поставим в теплое место подходить. 

Готовим сдобу: 

Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. 

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. 

Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема. 

Готовим начинку: 

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) 

Тесто подошло. 

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. 

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину начинку.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. 

Затем делаем то же самое с частью побольше. 

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. 

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. 

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 

"Розочка" готова. 

Даем булочкам хорошо подойти. 

В желток добавить немного молока.

Размешать и смазать булочки. 

Выпекаем при температуре 180.

#готовим_дома, #выпечка, #булочки, #творог, #десерт, #молоко, #сахар, #изюм, #соль, #дрожжи, #масло_сливочное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках