суббота, 31 декабря 2016 г.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ




Шоколадно-миндальный пирог с вишней!

Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.


Ингредиенты:


- мука миндальная - 120 г 
- мука пшеничная - 120 г 
- масло сливочное - 140 г 
- сахар - 80 г 
- шоколад темный - 100 г 
- яйца куриные - 2 шт. 
- сметана - 2 ст.л. 
- разрыхлитель - 1 ч.л. 
- сода - 1/4 ч.л. 
- соль - щепотка 
- вишня - 400 г

Приготовление:


Смешаем оба вида муки, соль, соду и разрыхлитель.

Смешаем яйца с сахаром. Добавим сметану, перемешиваем.

Добавим растопленное сливочное масло.

Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим в смесь. Перемешиваем.

Добавим мучную смесь.

Затем в тесто добавим вишню. Если замороженная, то ее надо разморозить и слить жидкость. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке!

Размер формы - 18х28 см.

Шоколадно-миндальный пирог с вишней готов. Остудим полностью на решетке.

Приятного кофе- и чаепития!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #пирог, #мука, #масло_сливочное, #шоколад, #куриное_яйцо, #соль, #вишня, #сахар


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках