четверг, 22 декабря 2016 г.

БАКЛАЖАН ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ




Баклажан, запеченный с беконом!

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

Ингредиенты:


- баклажан большой - 1 шт. 
- бекон сыровяленый - 100 г 
- соль - по вкусу 
- перец ч.м. - по вкусу


Приготовление:


Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.

Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #баклажан, #бекон, #соль, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках